Шантаж в социальных сетях Telegram, VK, Одноклассники в 2023 году

Новая схема мошенничества в Telegram

К сожалению, в сети интернет сейчас огромное количество мошенников, которые разными способами пытаются нас обмануть. Звонками из якобы сбербанка уже никого не удивишь, поэтому мошенники не дремлют и придумывают новые схемы обмана.

В сеть постоянно утекают наши персональные данные, мы сами их добровольно оставляем на разных сервисах, например доставка еды, и подобные сервисы, где приходится вводить пункт Ф.И.О, контактные данные и адрес проживания. Вся эта информация стекается к мошенникам в единую базу, где они могут воспользоваться данной информацией по своему усмотрению. Например, для шантажа или запугивания.

Шантаж через социальные сети.

Мошенники используют ваши персональные данные, чтобы при удобном случае вас шантажировать. Например, без какого либо труда выйдут на ваших близких, и будут у вас вымогать деньги, под предлогом, что отправят им ваши откровенные фотографии или личную переписку. А еще хуже, будут постоянно вызывать полицию на ваш адрес, запугивать бандитами, атаковать ваш мобильный телефон так называемым смс-бомбером, это когда на ваш телефон приходят сотни смс в минуту, на протяжении всего дня. И так будет продолжаться каждый день, пока вы им не перечислите обозначенную сумму.

Мошенник разводит на деньги в телеграмм

Решение есть!

Будьте осторожны в дискуссиях в различных социальных группах, не затрагивайте тему политики, не переходите на личные оскорбления. Все эти манипуляции спровоцируют мошенника обратить на вас свое внимание. Не дай боже! Если вы указали номер телефона, электронную почту в статусе какой-нибудь из своих социальных сетей, или не скрыли свой номер в телеграм, то вас ждет УЖАС!

В первую очередь, никогда не используйте свою реальную фамилию и имя. Скрывайте свой номера телефона в мессенджере телеграм, не выставляйте свои личные фотографии на всеобщий обзор. Все это только упрощает мошенникам собрать всю информацию, которая будет направлена ПРОТИВ ВАС!

Скрыть номер телефона в телеграм

Действуйте на опережение.

Позвоните в полицию, номер: 102 Расскажите всю сложившуюся ситуацию. Попросите сотрудников, чтобы они оставили у себя пометку, что мошенник может под разными предлогами пытаться создать ложный вызов на наш адрес регистрации, проживания. 

Мошенник будет звонить с разных номеров, пытаясь вас запугать, старайтесь не реагировать. Как только он поймет, что вас не прогнуть, то он переключиться на другую жертву.

 

 

Progaplan
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: